Bluenotes et Amnesia, divisions de Thrifty’s Inc. (2005) (« Nous ») respectons votre droit à la protection de vos renseignements personnels.

La présente politique en matière de protection des renseignements personnels (la « politique de la vie privés ») décrit nos pratiques en la matière. Lorsque vous utilisez notre ou nos sites Web (le « site »), que vous visitez nos boutiques, que vous vous inscrivez auprès de nous, ou que vous achetez un produit en ligne ou dans l’une de nos boutiques, nous pouvons recueillir, stocker, utiliser et divulguer des renseignements vous concernant, conformément à la présente politique de la vie privée. Nous pouvons modifier la présente politique ou y ajouter des dispositions; nous vous prions donc de la relire régulièrement et de vérifier les mises à jour lorsque vous désirez nous fournir d’autres renseignements sur vous.

La présente politique décrit en détail la façon dont nous recueillons, stockons, utilisons et protégeons les renseignements que vous décidez de nous fournir. Elle traite des éléments suivants :
• Pourquoi nous recueillons vos renseignements personnels;
• Quels renseignements sont recueillis par nous;
• Comment nous utilisons et stockons vos renseignements;
• Comment nous les partageons; et
• Comment vous pouvez communiquer avec nous.

Vous pouvez visiter nos boutiques ou notre site sans vous identifier ou fournir de renseignements personnels, mais veuillez noter que certaines de nos boutiques sont dotées de caméras de sécurité, tant dans les aires publiques que dans les aires réservées aux employés. Dans certaines circonstances, nous pourrions aussi vous demander de nous fournir certains renseignements personnels aux fins énoncées dans la présente politique en matière de protection des renseignements personnels, y compris mais sans s’y limiter, lorsque vous accédez volontairement à notre site pour vous inscrire à notre liste de diffusion de courriels.

Vous décidez de la façon dont nous communiquons avec vous. Nous répondrons à vos demandes clients en utilisant les coordonnées que vous nous aurez fournies. Nous pouvons vous envoyer du matériel promotionnel par la poste, par Facebook, par Twitter, par YouTube, par Flickr, par Tumblr, par Vimeo, par Pinterest, par Instagram, par courriel, par message texte (SMS), sur votre appareil de communication mobile, par téléphone ou autrement. La présente politique de la vie privée explique comment vous pouvez déterminer la façon dont nous communiquons avec vous.

Courriels et appels téléphoniques non sollicités

Ne donnez ni n’envoyez aucun renseignement personnel (particulièrement des renseignements d’ordre financier ou relatifs à des cartes de crédit) que l’on vous demande au moyen d’un courriel ou d’un appel téléphonique non sollicité qui semble provenir de nous ou de nos entreprises affiliées ou marques. Nous ne communiquerons pas avec vous pour vous demander de tels renseignements; vous ne les fournissez qu’au moment de remplir une commande.

Pourquoi nous recueillons vos renseignements personnels?

Nous recueillons vos renseignements afin de vous procurer une expérience de magasinage en ligne personnalisée, pratique, sécuritaire et agréable, et à toute autre fin énoncée dans la présente politique en matière de protection des renseignements personnels. Nous pouvons conserver certains de vos renseignements personnels dans le but de vous procurer un accueil personnalisé lors de vos visites subséquentes. Nous vous demandons également de nous fournir certains renseignements en boutique ou en ligne dans le but de remplir nos obligations légales et contractuelles et de faciliter les opérations. De plus, la collecte de vos renseignements personnels nous permet de détecter et de prévenir les activités criminelles ou toute autre conduite répréhensible dans nos établissements et en ligne. Sous réserve de votre consentement exprès ou tacite, nous pourrions recueillir vos renseignements personnels à des fins promotionnelles.

Quels renseignements personnels recueillons-nous?

Des renseignements sur vous

Nous recevons et pouvons conserver divers renseignements que vous nous fournissez volontairement lors d’une visite à notre site, d’un achat en ligne ou en boutique au moyen d’une carte de crédit ou d’une carte débit, d’une inscription en ligne, d’une adhésion, de la participation à une promotion, d’un abonnement au bulletin d’information ou aux documents promotionnels ou d’une demande d’emploi chez nous ou tout autre renseignement ou préférence que vous nous communiquez aux fins énoncées dans la présente politique en matière de protection des renseignements personnels. Ces renseignements peuvent inclure les suivants :
• vos nom, adresse (y compris le code postal) et numéro de téléphone;
• votre date de naissance;
• votre adresse de courriel;
• votre adresse IP;
• des photos ou vidéos sur lesquelles ou dans lesquelles vous apparaissez;
• des renseignements relatifs à votre carte de crédit ou d’autres renseignements financiers;
• votre curriculum vitae;
• une preuve d’identité; et
• tout autre renseignement que vous acceptez de nous communiquer par l’entremise de notre site ou par d’autres moyens, y compris Facebook, Twitter, Youtube, Flickr, Tumblr, Vimeo, Pinterest, Instagram, tout type de dispositif de communication mobile ou tout autre média social.

Nous pourrions également recevoir des renseignements vous concernant d’autres sources en conformité avec les lois sur la protection des renseignements personnels applicables, tels que des renseignements à jour sur votre adresse, des renseignements financiers ou sur vos antécédents en matière de crédit aux fins du traitement des paiements, ou des renseignements sur vos emplois précédents. Ces renseignements sont susceptibles de nous aider à mieux répondre à vos besoins, comme nous assurer de la livraison en bonne et due forme du matériel livré par la poste.

Limitation géographique de notre offre de produits ou services

Nous n’offrons pas expressément nos produits ou services à quiconque à l’extérieur de l’Amérique de Nord. Nous n’avons pas de boutiques à l’extérieur du Canada et (ou) des États-Unis (y compris Porto Rico) aux fins de magasinage en ligne et nous n’expédions pas nos produits à l’extérieur de l’Amérique du Nord aux fins de magasinage en ligne. De plus, pour adhérer à notre liste de diffusion par courriel dans l’une de nos boutiques, à moins d’adhérer en ligne, un numéro de téléphone au Canada ou aux États-Unis est requis, et seules les personnes possédant un numéro de téléphone au Canada ou aux États-Unis peut adhérer à notre liste de diffusion par courriel. Si vous vous inscrivez à notre liste de diffusion par courriel hors de notre site, toutefois, vous devrez fournir une adresse de courriel qui contient des identifiants personnels de façon à ce que nous vous demandions votre autorisation de recueillir et utiliser ces renseignements.

Pour les utilisateurs de l’Union européenne, nous traitons les renseignements en tant que processeur et contrôleur, selon les circonstances, tel que défini dans les directives concernant la vie privée et par le GDPR. Nous adhérons aux directives de 1995 et du GDPR du 25 mai 2018 concernant la cueillette, l’utilisation et la rétention des renseignements personnelles des pays membres de l’UE et de la Suisse. L’entreprise se conforme aux exigences d’avis, de choix, de transfert subséquent, de sécurité, d’intégrité des données, d’accès et d’application tels que décrit dans la présente politique.

Nous traitons toutes les données fournies par nos utilisateurs détenant des comptes dans notre secteur de données européenne de l’Espace économique européen au Canada et (ou) aux États-Unis.

Renseignements sur d’autres personnes

Les renseignements que nous recueillons peuvent également comprendre ceux que vous nous fournissez sur d’autres personnes. Ainsi, il se peut que vous nous fournissiez le nom et l’adresse d’une personne à qui vous destinez une carte-cadeau ou un produit-cadeau. Lorsque vous nous fournissez des renseignements personnels sur le destinataire prévu d’un article à livrer, nous utilisons ces renseignements aux fins du traitement de l’envoi et, dans certains cas, pour communiquer avec le destinataire visé pour l’informer du statut de la livraison. Nous nous en remettons à vous pour obtenir le consentement du destinataire relativement à l’utilisation que nous faisons des renseignements personnels à ces fins limitées.

Témoins et autres marqueurs numériques

Lorsque vous visitez notre site ou que vous communiquez avec nous, nous et nos tiers fournisseurs de services pouvons utiliser des outils technologiques qui recueillent automatiquement des renseignements sur la façon dont vous accédez à notre site, dont vous y naviguez et dont vous le quittez. Par exemple, nous recueillons des renseignements indiquant quel autre site Web vous avez visité avant le nôtre, quels types de fureteur et système d’opération vous employez, l’adresse IP à partir de laquelle vous consultez le site, les pages que vous consultez et le site Web que vous visitez en quittant le nôtre. En général, nous ne relions pas ce type de renseignements à vos renseignements personnels, sauf si nous menons une enquête relativement à la sécurité de notre site Web.

Certaines de nos communications générales et promotionnelles utilisent des témoins, des fichiers pixel et d’autres marqueurs numériques. Un témoin est un petit fichier de données transmis à votre ordinateur par des serveurs Web, qui permet de suivre l’activité de votre fureteur pendant que vous consultez notre site. Ces renseignements nous indiquent comment vous utilisez notre site, comment nous pourrions en améliorer la conception et le contenu et comment nous pourrions vous offrir une meilleure expérience d’utilisation. Nous n’utilisons pas de témoins pour accéder à des fichiers personnels dans votre ordinateur.

Notre site peut se servir de fichiers pixel et de témoins dans le cadre de la gestion de nos programmes de promotion en ligne. Les fichiers pixel et les témoins peuvent conserver la trace de votre fureteur afin que vous puissiez être reconnu lorsque vous visitez d’autres sites Web. Nous nous servons aussi des fichiers pixel pour savoir si vous ouvrez les communications promotionnelles que nous vous envoyons. De façon générale, ces fichiers pixel ont une durée limitée et proviennent de nos fournisseurs de services de gestion publicitaire. Ceux‑ci se servent de ces fichiers pixel et de ces témoins pour charger une publicité de nous lorsque vous visitez certains autres sites Web.

Le présent site utilise Google Analytics, un service analytique Web fourni par Google, Inc. (« Google »). Google Analytics se sert de témoins pour permettre au site d’analyser la façon dont les utilisateurs utilisent le site. Les renseignements générés par le témoin relativement à votre utilisation du site (y compris votre adresse IP) sont transmis à Google, qui les stocke dans ses serveurs aux États-Unis et ailleurs. Google se sert de ces renseignements pour évaluer votre utilisation du site, pour établir des rapports sur l’activité du site à l’intention des exploitants de sites Web et pour fournir d’autres services ayant trait à l’activité du site et à l’utilisation d’Internet.

Google peut en outre transférer ces renseignements à des tiers lorsque la loi l’exige ou lorsque ces tiers traitent les renseignements pour son compte. Google n’associe votre adresse IP avec aucune autre donnée qu’elle détient. Vous pouvez refuser que des témoins soient utilisés en modifiant les paramètres appropriés dans votre fureteur; notez toutefois que si vous faites ce choix, vous pourriez ne pas pouvoir utiliser toutes les fonctionnalités du présent site.

Si vous préférez ne pas accepter les témoins, la plupart des fureteurs vous permettront (i) d’en modifier les paramètres afin d’être informé chaque fois que vous recevez un témoin, ce qui vous permet de décider de l’accepter ou non, (ii) de supprimer les témoins existants, (iii) de configurer votre fureteur pour qu’il refuse automatiquement tous les témoins. Vous pouvez aussi modifier les paramètres de votre compte de courrier électronique afin de bloquer le téléchargement automatique d’images qui pourraient comporter certains outils technologiques qui nous permettraient de savoir si vous avez consulté notre courriel et en avez utilisé certaines fonctions.

Vous pouvez également vous retirer des programmes de publicité réseau qui suivent vos activités dans plusieurs sites Web pour vous proposer des publicités ciblées. Veuillez consulter les pages « Comprendre la publicité en ligne » (http://youradchoices.ca/fr/comprendre-la-publicite-en-ligne) et « Retrait de la publicité comportementale en ligne » (http://youradchoices.ca/fr/retrait) du site de l’Alliance de la publicité numérique du Canada et la page sur le retrait de la publicité du Network Advertising Initiative (http://www.networkadvertising.org/choices/#completed).

Ces sites Web offrent des outils qui permettent de savoir quelles entreprises membres ont des témoins dans votre fureteur et de les retirer. Vous continuerez de recevoir d’autres types de publicité des entreprises membres, mais elles ne seront pas fondées sur vos intérêts. Comme la suppression des témoins d’un fureteur peut supprimer vos préférences en matière de retrait, vous devriez utiliser ces outils régulièrement pour vous assurer que vos préférences sont à jour.

Comment nous utilisons vos renseignements personnels

Magasinage

Les renseignements personnels que nous recueillons sont employés dans le but de vous procurer une expérience d’achat agréable et de plus en plus personnalisée. Nous pouvons les utiliser aux fins suivantes :

• traiter et remplir votre commande et compléter votre opération lorsque vous faites un achat;
• vous communiquer des renseignements importants sur nos produits;
• vous livrer les articles que vous achetez en ligne;
• vous inscrire en ligne pour recevoir des publicités ou autres renseignements par courriel;
• faciliter le paiement de vos achats;
• confirmer votre commande et les renseignements de livraison;
• répondre à vos demandes de renseignements liées au service à la clientèle;
• connaître vos préférences et vos intérêts afin d’améliorer la qualité de nos services;
• vous communiquer des renseignements sur des offres, des événements et des concours spéciaux;
• vous aviser à l’avance de nouveaux arrivages, de promotions et de l’ouverture de boutiques;
• traiter les retours de produits;
• nous aider à cerner et corriger tout problème touchant notre site ou nos services;
• assurer la sécurité et l’intégrité de notre site, de nos boutiques et de notre entreprise;
• remplir l’objectif que vous nous avez attribué;
• nous permettre de réaliser nos objectifs en matière de gestion efficace des risques et autres objectifs connexes;
• remplir les objectifs à l’égard desquels nous avons a obtenu votre consentement.

Nous utilisons également les renseignements que vous nous donnez afin d’améliorer la qualité de nos services en boutique et en ligne et de rehausser la qualité de l’expérience de vos visites dans nos boutiques et en ligne.

Appel pour audition ou recherche de mannequins pour notre entreprise

Nous avons de temps à autre besoin de mannequins. Si nous publions un appel pour audition ou avons besoin de mannequins pour notre entreprise, nous indiquerons le type de renseignements, de photographies ou de vidéos que nous aimerions recevoir et si vous nous fournissez vos renseignements en réponse à cette demande, votre consentement nous donnera droit de partager les renseignements et le contenu que vous fournissez avec des agences de mannequin ou des agences artistiques tierces aux fins de cet appel pour audition ou de cette recherche de mannequins.

Possibilités d’emploi

Vous pouvez nous faire parvenir votre curriculum vitae par courriel ou par la poste pour poser votre candidature à certains postes offerts dans nos boutiques ou nos bureaux aux États‑Unis ou au Canada. Notre service des ressources humaines (ou un tiers fournisseur de services en ressources humaines) utilisera ces renseignements aux fins d’une embauche éventuelle chez nous et pour les besoins des ressources humaines.

Infolettre et matériel promotionnel

Si vous décidez de vous abonner à notre infolettre ou à nos communiqués par courriel (SMS), nous utiliserons vos renseignements personnels pour vous envoyer des documents par voie électronique ou par publipostage, y compris mais sans s’y limiter, des sondages, des documents promotionnels et des offres, des renseignements sur les soldes à venir en boutique ou en ligne, sur les produits et sur les concours.

Nous pourrions également utiliser votre date de naissance et votre code postal à des fins promotionnelles. Par exemple, nous pourrions vous faire parvenir des offres spéciales aux alentours de votre date d’anniversaire ou le jour même, ou des renseignements sur l’ouverture d’une nouvelle boutique dans votre région. De plus, nous pourrions utiliser votre adresse IP pour connaître votre situation géographique dans le but de personnaliser le matériel promotionnel que nous pourrions vous envoyer de temps à autre.

Concours

Lorsque vous nous fournissez des renseignements personnels dans le cadre d’un concours, nous les utilisons aux fins de l’administration du concours et à toute autre fin énoncée dans le règlement du concours. Il se peut que nous divulguions vos renseignements personnels à des tiers chargés d’administrer le concours ou à d’autres commanditaires de ces concours, de même qu’aux organismes de réglementation compétents, s’il y a lieu. Chaque concours a ses propres modalités distinctes relativement à la collecte, à l’utilisation, au stockage et à la divulgation de vos renseignements personnels. Nous vous prions de les lire attentivement avant de vous inscrire à quelque concours que ce soit tenu par nous.

Nos fournisseurs de services et le gouvernement

Certains de nos services commerciaux sont exécutés pour notre compte et à notre demande par d’autres sociétés. Nous pourrions partager, en toute sécurité, vos renseignements avec ces autres entreprises qui fournissent des services pour notre compte, comme des fournisseurs de services d’hébergement, de données et de services promotionnels et des sociétés spécialisées dans l’impression. Dans le cadre de la prestation de ces services, ces sociétés peuvent utiliser certains des renseignements personnels que vous nous avez fournis et cette utilisation sera régie par les modalités de la présente politique en matière de protection des renseignements personnels et les contrats que nous avons avec ces entreprises. Vos renseignements personnels sont utilisés uniquement aux fins que nous avons indiquées expressément à ces tiers, comme le maintien à jour de notre base de données, la gestion et la surveillance des courriels, l’affichage des offres et l’administration des concours.

Nous pourrions également partager vos renseignements personnels avec des organismes gouvernementaux ou d’autres entreprises, y compris les agences d’évaluation du crédit qui nous aident en ce qui a trait à la prévention des fraudes, aux enquêtes sur les fraudes, ou lorsque la loi ou les dispositions contractuelles nous l’exigent ou le permettent. Nous pourrions également partager vos renseignements en vue de nous protéger contre les fraudes réelles ou éventuelles, contre les opérations non autorisées ou pour les prévenir, ou encore pour enquêter sur des fraudes qui ont déjà été commises. En outre, nous pourrions transmettre vos renseignements personnels à des tiers à qui vous avez donné l’autorisation de recevoir ces renseignements personnels. Par exemple, lorsque vous faites un achat par carte de crédit, nous acheminons certains renseignements à votre fournisseur de carte de crédit dans le cadre du traitement de l’opération.

Partage au sein de notre entreprise ou avec un acquéreur potentiel

Si vous avez consenti à recevoir du matériel promotionnel, nous pourrions vous envoyer des renseignements sur les sociétés membres de notre groupe et leurs marques connexes, ainsi que sur leurs produits et services. Nous pourrions partager vos renseignements personnels avec celles‑ci, conformément aux dispositions de votre consentement.

Les renseignements que vous nous avez fournis pourront être transmis à nos différents points de contact dans la mesure où cela est nécessaire aux fins pour lesquelles ils ont été recueillis. L’expression « points de contact » s’entend des employés de nos boutiques, des représentants du service à la clientèle, et des personnes affectées aux services et achats en ligne et autre traitement des achats.

Advenant la vente de notre entreprise ou sa fusion avec une autre société, nous pourrions transmettre vos renseignements personnels à l’acquéreur ou à la nouvelle société issue de la fusion.

Comment nous protégeons et conservons vos renseignements personnels

Vos renseignements personnels demeurent confidentiels. Ils sont conservés et traités dans nos ordinateurs situés au Canada et aux États‑Unis dont l’entretien est assuré par nos tiers fournisseurs de services, bien que certains de nos fournisseurs qui traitent les données peuvent également conserver des données à leur convenance. Vos renseignements personnels sont assujettis aux lois de ces territoires, y compris les lois qui y autorisent l’accès aux fins de l’application de la loi. Ces lois peuvent différer des lois de votre territoire de résidence. Nous avons recours à des mesures administratives, procédurales et techniques pour protéger vos renseignements contre la perte ou le vol ainsi que contre l’accès ou la divulgation non autorisés afin de protéger votre vie privée. Ces mesures de protection comprennent des pares-feux et le cryptage.

Nous employons le protocole sécurisé SSL (Secure Sockets Layer) pour protéger les renseignements que vous nous transmettez relativement à votre carte de crédit. Le protocole sécurisé SSL constitue la norme dans le secteur en ce qui a trait à la sécurité des opérations commerciales en ligne. Il empêche les tiers de lire vos renseignements personnels lorsque ceux‑ci transitent sur Internet. Tous vos renseignements personnels sont cryptés, y compris le numéro de votre carte de crédit, votre nom et votre adresse.

Bien que nous déployions des efforts raisonnables pour protéger vos renseignements personnels, nous ne pouvons assurer ni garantir la sécurité des renseignements que vous communiquez au moyen d’Internet, de réseaux numériques de tierces parties, de sites Web, d’appareils mobiles, du site ou de quelque plateforme de média social que ce soit.

Nous ne pouvons être tenus responsables des cas de fraude ou de vol sur Internet. Veuillez en être conscient lorsque vous communiquez des renseignements par l’entremise du site.

UTILISATEURS DE L’UNION EUROPÉENNE SEULEMENT : Accès à vos renseignements et exercice de droits afférents aux données
Pour les utilisateurs de l’Union européenne, vous avez le droit de demander l’accès à vos renseignements personnels. Sur demande, et dans les trente (30) jours civils, nous vous indiquerons si nous détenons, ou traitons au nom d’une tierce partie, tout renseignement personnel sur vous, les catégories des renseignements concernés, les récipiendaires ou les catégories de récipiendaires à qui les renseignements ont été ou seront divulgués (en particulier dans des tiers pays ou organismes internationaux); et si possible, la période envisagée durant laquelle les renseignements seront conservés ou, si ce n’est possible, le critère utilisé pour déterminer cette période. En outre, nous prendrons les démarches nécessaires pour permettre aux clients/utilisateurs de corriger, modifier ou supprimer leurs renseignements personnels. Pour demander cet accès, veuillez communiquer avec nous à l’aide des renseignements ci-dessous.

Nous pouvons conserver vos renseignements aussi longtemps que nécessaire pour vous offrir nos services, pour respecter nos obligations contractuelles ou légales conformément aux lois applicables quant à la conservation et à la destruction des données, pour régler des litiges et (ou) pour exécuter nos ententes.

Si vous croyez que les renseignements que nous détenons sur vous sont inexacts, veuillez communiquer avec nous afin que nous les mettions à jour et conservions des données exactes. Toute donnée qui n’est plus utile pour les objectifs identifiés au paragraphe « Quels renseignements personnels recueillons-nous? » ci-dessus, seront supprimés. À tout moment, si vous désirez que nous supprimions vos renseignements personnels, il vous suffit de communiquer avec nous.

Vous avez aussi le droit de demander une rectification ou l’effacement de vos renseignements ou des restrictions sur le traitement des renseignements vous concernant ou vous objecter à un tel traitement.

Vous avez le droit d’obtenir, sans délai déraisonnable, la rectification des renseignements inexacts. En tenant compte des objectifs du traitement, vous avez le droit de compléter vos renseignements personnels incomplets, y compris en fournissant des renseignements supplémentaires dans une déclaration ou autrement.

Pour exercer tout droit touchant vos données, y compris sans nécessairement s’y limiter, votre droit d’accéder, de rectifier, de transférer, de portabilité, de restriction de traitement, d’effacement ou de vous objecter au traitement, veuillez communiquer avec nous à l’aide des renseignements ci-dessous.

Combien de temps conservons-nous vos renseignements personnels?

Nous conservons vos renseignements personnels pendant toute la période nécessaire aux fins pour lesquelles nous les avons recueillis et pour se conformer aux lois applicables. Votre consentement demeure donc valide après la fin de notre relation avec vous.

Lorsque vous faites un achat en ligne à partir de notre site, nous ne conservons pas les renseignements relatifs à votre carte de crédit après que l’institution financière a autorisé la transaction. Nous conservons toutefois le numéro d’autorisation fourni au moment de l’autorisation afin de pouvoir accorder le crédit qui pourrait être demandé dans l’éventualité où l’article acheté est retourné.

Si vous entrez dans une boutique qui est sous surveillance vidéo, nous pourrions vous filmer pour des raisons de sécurité. Ces enregistrements vidéo ne sont visionnés qu’en cas d’incident et sont écrasés par de nouveaux enregistrements après une période raisonnable.

Sécurité des données

Nous avons mis en place des mesures de sécurité raisonnables et appropriées, conçues pour sécuriser vos renseignements et les protéger de la perte accidentelle, utilisation abusive, utilisation, altération et divulgation.

Toutes les données recueillies par nous par l’entremise du site seront hébergées exclusivement dans des emplacements sécurisés au Canada, bien que certains de nos fournisseurs qui traitent les données peuvent également conserver des données à leur convenance. Nous aurons des ententes de traitement des données en place avec nos fournisseurs pour assurer le respect des directives et du GDPR. Tous les transferts de données de l’Espace économique européen vers le Canada et (ou) les États-Unis est effectué conformément à la Loi sur la protection des renseignements personnels et les documents électroniques (LPRPDE).

La sécurité et la sûreté de vos renseignements dépend également de vous. Là où on vous a donné (ou là où vous avez choisi) un mot de passe pour accéder à certaines parties de notre site, vous êtes responsable de garder ce mot de passe confidentiel. Nous vous demandons de ne pas le partager avec qui que ce soit. Nous vous incitons à faire preuve de prudence quant à la divulgation de vos renseignements dans des espaces publics du site, par exemple sur des forums de discussion. Les renseignements que vous partagez sur les espaces publics peuvent être vus par quiconque utilise le site.

Malheureusement, la transmission des renseignements par l’internet n’est pas totalement sécuritaire. Bien que nous fassions de notre mieux pour protéger vos renseignements personnels, nous ne pouvons garantir la sécurité de vos renseignements personnels transmis à notre site. Toute transmission de renseignements personnels se fait à vos propres risques. Nous ne sommes pas responsables du contournement des paramètres de confidentialité ou mesures de sécurité contenues sur le site.

Sachez que vous envoyez des renseignements (y compris des renseignements personnels) au Canada et (ou) aux États-Unis là où nos serveurs sont situés. Ces renseignements peuvent ensuite être transférés à l’intérieur de Canada et (ou) des États-Unis et (ou) d’autre pays hors de votre pays de résidence, selon le type de renseignements et la façon dont ils sont conservés. Ces pays (y compris les États-Unis) peuvent ne pas avoir de lois sur la protection des données aussi complètes et protectrices que celles de votre pays de résidence; toutefois, notre cueillette, stockage et utilisation de vos renseignements personnels continueront en tout temps d’être régis par cette politique de la vie privée.

Les enfants et le site

Nous ne recueillons pas ni ne stockons volontairement les renseignements personnels des personnes qui visitent notre site Web qui sont âgés de moins de 13 ans sans obtenir le consentement d’un parent ou du tuteur légal. Nous n’utilisons aucune application ou autre mécanisme pour déterminer l’âge des utilisateurs du site. Si vous êtes âgé de moins de 13 ans, n’utilisez pas ou ne fournissez pas de renseignement sur ce site ou sur ou par l’entremise de l’une de ses fonctions. Tous les renseignements qui nous sont fournis seront traités comme s’ils provenaient d’une personne d’âge adulte. Si nous sommes avisés que nous avons recueillis ou reçu des renseignements personnels d’une personne de moins de 13 ans sans vérification du consentement parental, nous déploierons tous les efforts commercialement raisonnables pour supprimer les renseignements associés à un mineur sans les meilleurs délais. Si vous croyez que nous pouvons détenir des renseignements d’un enfant ou à propos d’un enfant de moins de 13 ans, veuillez communiquer avec nous à l’aide des renseignements ci-dessous.

Veuillez également prendre note que les enfants de moins de 13 ans ne peuvent répondre aux appels pour audition ni aux recherches de mannequin, ni soumettre leur candidature à un emploi chez nous.

Exercer vos choix sur la réception de communications promotionnelles

Nous voulons communiquer avec vous seulement si tel est votre désir. Si vous ne souhaitez pas recevoir des communications ou de l’information promotionnelle de notre part, vous pouvez faire ce qui suit :

Nous envoyer un courriel à : serviceclientele@amnesiashop.com.

Nous écrire à : 1203 Caledonia Road Toronto, Ontario, M6A 2X3, à l’attention du responsable de la protection des renseignements personnels (Privacy Officer).

Utilisez le lien SE DÉSABONNER se trouvant dans chaque message électronique que nous vous envoyons pour vous désabonner.

Vos droits à la vie privée en Californie

La section § 1798.83 du code civil de la Californie permet aux utilisateurs de notre site Web qui sont résidants de la Californie de demander certains renseignements concernant la divulgation par nous de renseignements personnels à des tierces parties aux fins de marketing direct. Pour faire cette demande, veuillez nous envoyer un courriel ou nous écrire à l’adresse ci-dessus.

Liens vers d’autres sites

Notre site peut afficher des liens vers d’autres sites Web qui ont leurs propres modalités d’utilisation et leurs propres politiques en matière de protection des renseignements personnels et de sécurité. NOUS N’ASSUMONS AUCUNE RESPONSABILITÉ À L’ÉGARD DE DOMMAGES OCCASIONNÉS PAR CEUX‑CI ET NOUS DÉGAGEONS EXPRESSÉMENT DE TOUTE RESPONSABILITÉ RELATIVEMENT À LA FAÇON DONT CES TIERCES PARTIES RECUEILLENT, STOCKENT, UTILISENT OU DIVULGUENT VOS RENSEIGNEMENTS PERSONNELS. Si vous choisissez de visiter l’un de ces sites Web, vous devriez examiner les politiques en matière de protection des renseignements personnels qui les régissent.

De plus, notre site peut présenter du contenu (y compris par l’entremise d’applications ou de plateformes de médias sociaux) qu’il retransmet, mais qui est hébergé et rendu disponible par des tiers. NOUS N’ASSUMONS AUCUNE RESPONSABILITÉ À L’ÉGARD DE DOMMAGES OCCASIONNÉS PAR CEUX‑CI ET NOUS DÉGAGEONS EXPRESSÉMENT DE TOUTE RESPONSABILITÉ RELATIVEMENT À LA FAÇON DONT CES TIERCES PARTIES RECUEILLENT, STOCKENT, UTILISENT OU DIVULGUENT VOS RENSEIGNEMENTS PERSONNELS. Si vous choisissez de consulter ce contenu retransmis, vous devriez examiner les politiques en matière de protection des renseignements personnels qui le régissent.

Comment communiquer avec nous

Si vous souhaitez obtenir de plus amples renseignements sur notre politique en matière de protection des renseignements personnels ou nos pratiques de gestion des renseignements personnels ou si vous voulez avoir accès aux renseignements personnels que nous avons recueillis à votre sujet, veuillez communiquer avec notre responsable de la protection des renseignements personnels par courriel à l’adresse ci-dessus.

Si vous avez d’autres questions ou préoccupations, veuillez communiquer avec nous.

Changements à notre politique de la vie privée

Notre politique consiste à afficher tout changement à notre politique de la vie privée sur cette page avec un avis indiquant la mise à jour de la politique de la vie privée sur la page d’accueil de notre site. Si nous effectuons des changements sur la façon dont nous traitons les renseignements personnels de nos utilisateurs, nous vous en aviserons par courriel à l’adresse de courriel principal spécifiée à votre compte et par l’entremise d’un avis sur la page d’accueil de notre site. La date de la dernière révision de notre politique de la vie privée est indiquée au bas de la page. Vous êtes responsable de vous assurer que nous avons une adresse de courriel à jour et fonctionnelle pour vous, que vous visitez périodiquement notre site et que vous prenez connaissance de cette politique de la vie privée afin de vérifier tout changement.

Autres politiques

Veuillez également consulter les politiques connexes ci-dessous pour obtenir de plus amples renseignements:

Politique relative aux médias sociaux, en ligne à https://amnesiashop.com/pages/social-media-policy?locale=fr_ca

Modalités d’utilisation du site Web, en ligne à https://amnesiashop.com/pages/terms-of-use?locale=fr_ca

Dernière révision : le 4 mai 2018